Константин Косачев, глава комитета Совета Федерации по международным делам считает, что Россия должна принять ответные меры на захват украинскими пограничниками судов за посещение Крыма.

Кроме того, в случае обострения ситуации сенаторы обсудят эту тему на заседании комитета с участием представителей силовых служб РФ.

Напоминаем, что Украина задержала и удерживает в портах Бердянска и Мариуполя 15 судов, которые осуществляли заход в Крым. Украинские пограничники держат в поле зрения еще около 940 «судов-нарушителей», большинство из них это плавсредства, которые обслуживают крымские порты.

«Разумеется, нужно принимать ответные меры. В рамках законов, как это было до сих пор. И с ясными последствиями для украинских «пиратов» — чтобы в Киеве понимали: «беспредел» на море обернется ущербом для самой Украины — что уже происходит», — сказал Косачев.

Также глава комитета Совфеда добавил, что в случае обострения ситуации, тема будет обсуждаться на заседании комитета с участием силовых служб, как это уже было после захвата «Норда».

Сенатор не сомневается, что украинские пограничники не собираются арестовываться все 940 «судов-нарушителей», о которых они заявляют. Киев хочет спровоцировать Россию на ответные максимально жесткие действия.

«Киеву важно спровоцировать ответную реакцию России, максимально жесткую и желательно силовую, чтобы потом побежать в европейские структуры с криками про российскую агрессию», — отметил глава международного комитета СФ.

ТАСС

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен