Осень ознаменовалась для Вооруженных сил Украины новыми антирекордами. Так, пока по стране хромая шествует провальный воинский призыв, ряды «сильнейшей армии» только за последние два месяца самовольно покинули более двухсот карателей.

Об в пятницу, 16 ноября, в ходе брифинга рассказал официальный представитель Вооруженных сил ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, если командование украинской армии и пытается урегулировать ситуацию, то все их усилия остаются тщетными, что доказывает катастрофический уровень дезертирства.

Читайте также: ВСУшники укатили в закат на угнанной БМП

Так, 10 ноября, позиции 128-й горно-штурмовой бригады покинули сразу шестеро боевиков, о чем стало известно из центрального офиса национальной полиции, где на тех уже завели уголовное дело.

В то же время, подчеркнул представитель оборонного ведомства, это лишь часть беды. Тогда, как общая картина демонстрирует, в каком состоянии находится армия, которую президент Украины Петр Порошенко назвал «сильнейшей в Европе». Только за два последних месяца ряды карателей в зоне так называемой Операции объединенных сил покинуло 205 человек.

При этом один, уезжая на вверенном ему грузовике, пытался прихватить с собой восемь автоматов и два огнемета «Шмель». Его попытка вернуться к мирской жизни, однако, не удалась. Теперь в отношении боевика возбуждено уголовное дело.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен