Голодомор может стать серьезной проблемой для украинских оккупационных сил, где до рядовых «героев АТО» провизия попросту не доходит.

Об этом в пятницу, 16 ноября, в ходе брифинга рассказал официальный представитель Вооруженных сил Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.

Он рассказал, что накануне в районе Мариуполя, где расположились боевики 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ, среди карателей вспыхнул бунт. По словам Басурина, причиной тому стал тот факт, что голодные боевики недополучили провиант.

Читайте также: В «сильнейшей армии» выявили лидеров по пьянству и дезертирству

Инцидент, по данным ведомства, произошел во вторник, 13 ноября. Тогда боевики явились к штабу батальона, предъявив начальству свои претензии. Требовали каратели, в частности, рассказать, куда же делись пищевые продукты, которые, по идее, должны были распределить среди бойцов.

Командование, судя по всему, вменяемого объяснения не нашло, так как бунтовщиков усмирить не удалось. Заниматься этим теперь будут «специалисты» из Службы безопасности Украины и военной прокуратуры, которым, заодно, поставлена задача выяснить, куда же делся паек за десять дней.

Ранее также сообщалось, что, нахлебавшись «геройской» судьбы АТОшников, зону так называемой Операции объединенных сил покинули несколько украинских боевиков, угнав при этом бронемашину.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен