Церковь не может быть политической организацией.

Об этом сказал митрополит Онуфрий в программе «Слово предстоятеля», которая будет показана в субботу утром на телеканале «Интер».

«То, что нас хотят сегодня превратить в политическую организацию под названием «поместная церковь» — это та приманочка, на которую Церковь не клюет», — утверждает митрополит.

Кроме того, митрополит Онуфрий говорит о том, что не нужно бояться своих «гонителей». «Христос, завершая свое земное служение, свой искупительный подвиг, Он сказал своим ученикам, а через них сказал нам: «Если люди гнали Меня, то будут гнать и вас. Если люди ненавидели Меня, будут ненавидеть и вас. Но не бойтесь, ибо Я победил мир», — приводит телеканал слова митрополита в анонсе очередного выпуска передачи.

Стоит напомнить, что 11 октября Синод в Стамбуле лишил юридической силы свой указ от 1686 года о передаче Киевской митрополии Москве, объявил о создании своего подворья в Киеве и реабилитировал лидеров самопровозглашенных православных церквей на Украине. В ответ Синод Московского патриархата объявил о полном разрыве отношений с Константинопольской церковью.

interfax.ru

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен