Андрей Хунко и Катрин Фоглер, депутаты Бундестага от фракции Левые, являющаяся зампредседателя германо-украинской парламентской группы, призвали Федеральное правительство, возглавляемое Ангелой Меркель, оказать воздействие на руководство Украины за действия в отношении оппозиции.

В специальном обращении, размещенном на сайте спикера фракции Die Linke Андрея Хунко, говорится: «Мы призываем Федеральное правительство оказать свое воздействие, чтобы произвол украинского правительства в отношении оппозиции прекратился. Сразу после окончания визита Ангелы Меркель в Киев репрессии против инакомыслящих только усилились. 6 ноября 2018 года в квартирах ряда оппозиционеров прошли обыски. Федеральное правительство должно перестать закрывать глаза на то, что правительство Порошенко использует в отношении оппозиционных сил и общественных меньшинств все более жесткие меры».

Напомним, что во время визита в Киев Ангела Меркель призвала украинский парламент и в дальнейшем способствовать сотрудничеству Украины с Международным валютным фондом. Ранее Меркель заявила, что выборы на Донбассе противоречат Минскому процессу. Также Порошенко рассказал, о чем говорил с Меркель.