Нет-нет, автор не предлагает экскурса в историю. Разве что – в самую близкую. Например – 16 ноября — День работников радио, телевидения и связи Украины. Праздник этот появился в 1994 году, но уже успел плотно «прикипеть» к наследию «дедушки Пауля Йозефа». Чтобы это понять, достаточно посмотреть  подборку выдержек из украинских СМИ. Как говорится: слабонервных просим удалиться, сильнонервных — пристегнуться…

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОВОД № 1: «ВЫБОРЫ НА ДОНБАССЕ»

Ну, по поводу этого информационного повода бандеровским наследникам «дедушки Геббельса» должно быть стыдно: вяло, нудно, без «огонька».

Так называемое «Общественное ТВ Донбасса», подконтрольное бандеровскому Киеву заблаговременно зафонтанировало «сенсационными» новостями. «Подставные кандидаты и «зачистки» одиозных сепаратистов!» «Как в Донецке готовятся к тому, что выборами трудно назвать!» «Проехать в Донецк с чаем и кофе, уже и это нереально!» «У нас есть мысли, что Донбасс нам [т. е. Украине – прим. автора] не нужен!», «Незаконные выборы на оккупированных территория., оказалось, разрушают группировку «ДНР» изнутри!». И другие «новости с другой планеты». Скучно, девочки: такое заявление «прошло» бы в какой-нибудь стране «третьего мира», где о спутниковом телевидении не слыхали, родственников и знакомых в соседних странах не имеют, а слово «Интернет» считают именем зловредного духа. Но на кого рассчитаны подобные эскапады в современном мире? На клинических идиотов или исключительно на старающихся не знать лишнего «внутренних потребителей» бандеровской Украины?

Чуть изощрённее выступили деятели канала «112 Украiна». Они сами позориться не стали, выставили «говорящую голову», да какую! На канале в прямом эфире вещал заместитель Министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц (то есть – зам безработного гауляйтера Донбасса Вадима Черныша) Георгий Тука. Тот самый – папа сайта «Миротворец», бизнесмен от «арабской весны», майданный кастрюлевождь и протчая, протчая, протчая. «Какие цели преследуют боевики и их кураторы проведением этих псевдовыборов?» — вопрошает ведущий Александр Ролдугин, делая глаза кота, который гадит в соломенную сечку. Вот Тука не оплошал, ответил в лучших традициях Теодора фон Радлоффа и Ганса Хумпфа:

«…Это делается для того, чтобы легитимизировать оккупационный режим! Чтобы заменить у власти боевиков, у которых руки по локоть в крови на людей, которых можно назвать интеллигенцией! … Это формально и фактически – выход из Минского процесса! Надеюсь, что давление будет увеличиваться, введённые санкции будут более эффективными и, самое главное, будет эффективным контроль по соблюдению уже введенных санкций» — заявил Тука.

Не, я всё понимаю: то, что бандеровский ведущий Ролдугин объявил «боевиками» всех участников прошедших 11 ноября выборов в ЛНР и ДНР, включая женщин, пенсионеров, инвалидов (в том числе и искалеченных бандеровской Украиной, четвёртый год воюющей против собственного народа), это – не «фактический выход из Минстого процесса». И то, что Тука и его подельники через «Миротворец» провоцируют травлю и убийства людей только за то, что люди думают не так, как они – тоже «не выход из минского процесса». И уж конечно – не выход из «минского процесса» то, что Украина расстреливает мирные города Донбасса, убивая женщин и детей только за то, что они хотят говорить на родном языке и родились «не на той» территории. Дедушка Пауль Йозеф умилённо рыдает в адском котле и заботливо подвигается в сторонку, готовя местечко поудобнее для своих преемников-единомышленников. Особенно для тех, кто устроил показную истерику на том же канале «112». Отличился экс-председатель «Донецкой областной военно-гражданской администрации» Павел Жебривский:

«Печально, когда судья конституционного суда говорит о праве людей на выборы под дулами, под автоматами с обезьянами с гранатами. Про какую свободу выбора мы говорим, если бандиты с автоматами ходят и заставляют людей голосовать? … Хватит квакать! Всё международное европейское сообщество, весь мир говорит о том, что выборов не было, весь мир осуждает. Вы сегодня живёте в Украине и работаете против тех людей, которые помогают установить в Украине мир! О чём вы квакаете? … Я считаю, сегодня, действительно созрел вопрос к Верховной Раде принять закон, который бы запрещал отрицание российской агрессии против Украины».

Вот это уже интереснее: какая экспрессия! Какой слог!! Какая высокоинтеллектуальная лексика!!! Какая блестящая попытка сплагиатить идею «наказания за отрицание Холокоста», навязанную Европе! Прямо-таки явственно видно желание Жебривского объявить бандеровцев «богоизбранным народом» (впрочем, это уже не ново, именно этого добивается, «вращая автокефалию на томосе» президент бандеровской Украины – Порошенко).

Но тут на самом деле – не та проблема, что подобные вещи заявляют бандеровские политики. Вопрос в том, что подобные заявления с охотой разносят по Украине бандеровские СМИ. Впрочем, это – лишь один из десятков информационных поводов…

И ДРУГИЕ «ПОТРЯСА-А-А-А-АЮЩИЕ СЮЖЕТЫ»

Ну, вот, например, отличилось издание «Апостроф». Не ТВ, но мимо пройти просто невозможно! Оказывается, в армию Украины призывники-срочники идти не хотят из-за… правильно! – клятых москалей Советского Союза, которые написали плохой устав для ВСУ. По крайней мере так объясняет «военный эксперт» Олег Жданов:

«…Мы живем по старому советскому уставу, там, где солдат раб, где солдат, даже если считает приказ неправильным, обязан его выполнить, а потом через того же командира, который отдал этот приказ, пожаловаться вышестоящему начальству. Чтобы исправить ситуацию, необходимо делать кардинальную реформу армии, начиная от структуры ВСУ, заканчивая правовой базой…»

Вот оно как! Оказывается, обязанность военного выполнять приказы – «рабство»! А автор-то, дурак, думал, что это называется «дисциплина»! Стало быть, бандеровцы ратуют за отмену «рабства»? Да не вопрос. Можно обратиться к опыту Петроградского совета рабочих и солдатских депутатов и его «приказа №1». Ах, да! Это же ж москали… Ну тогда – не обращайтесь, пляшите гопак на граблях.

5 канал взахлёб рассказывает о «новом пакете санкций против всех, кто готовил «фейковые» выборы и работает на российскую военную промышленность». Им свирепо грозит «кровавый пастор» Александр Турчинов, напоказ передающий ВСУ 65 БТРов, готовых к… ну в общем, к тому, чем занимаются ВСУ на Донбассе. Оно понятно: мирных жителей на БТР-е утюжить явно легче, чем пешком… Дополнительную пикантность грозным заявлениям Турчинова и К придаёт то, что этот выпуск новостей начался с сюжета о том, как замерзают без отопления пациенты больницы в г. Смела Черкасской области. Воистину, война – самое важное дело, а замерзающие сограждане-старики, это – так… сюжет в новостях от 15 ноября 2018 года.

Потрясающе выступил ведущий канала «News Оne» Вячеслав Пиховшек: после видеоцитаты слов Владимира Путина о том, что Россия надеется, что кто бы ни пришёл к власти на Украине в результате выборов (а Россия в любом случае будет уважать выбор украинского народа), эти люди поймут, что нет пути, кроме мирного, и необходимо выполнять минские соглашения. Комментарий ведущего просто великолепен: «То, что я привожу слова Владимира Путина, не значит, что я солидаризуюсь с его мнением!».

После такого заявления тянет спросить: «Мужик, ты хоть понял, что сказал?» Получается, что Пиховшек отрицает возможность мирного урегулирования конфликта на Донбассе и не считает, что Киев должен выполнять Минские соглашения! Браво!!! Вот так оно и бывает: врёшь-врёшь, да ненароком и правду соврёшь…

И хор, просто хор радости по поводу того, что Украина задержала аж 15 судов в портах Мариуполь и Бердянск за «незаконные заходы в порты оккупированного Крыма».  Что характерно, 15 – задержали, ещё 940 якобы – на подозрении. Есть ли среди задержанных российские суда – не сообщается. И, ведь, все бандеровские СМИ, говоря об этом преподносят прямо как невозможно серьёзную победу над «ворогами» сей акт «выстрела в собственную ногу». А как ещё оценить такой шаг, после которого портов Украины здравомыслящие транспортные компании будут чураться, как чумы, а сама Украина в то й же Франции всё чаще сравнивается с… Сомали! Впрочем, учитывая что Президенты Сомали и Афганистана ещё в 2014 году заявили, что не допустят, чтобы их страны превратились в Украину…  В общем, по поводу Украины таки можно сказать: «пацан к успеху пришёл».

А 16 числа Украине есть что праздновать. Но – при одном условии: всё-таки портрет дедушки Йозефа Пауля Геббельса должен в этот день быть на столе и над столом каждого бандеровского журналиста, поскольку именно его заветы они выполняют сегодня на всех, доступных им медиа-ресурсах. И то, что аудитория «истово верующих» всё больше и больше сокращается – их уже не волнует. Впрочем, их идейного вдохновителя это тоже не слишком волновало… до 1945 года. И думается автору, что новый 1945 год всё-таки не за горами: как Украина проведёт отопительный сезон 2018-2019 года пополам с выборами — остаётся только гадать. Впрочем, что гадать? Скоро увидим. А бандеровские СМИ нам ещё и опишут. В присущей им «правдивой» манере.

Степан Карпенко, quis_quaeritis