Приловчившись устраивать провокации в акватории Азовского моря, киевский режим лишь усугубляет ситуацию, прекрасно понимая, чего она может стоить в конечном итоге.

Об этом рассказал бывший председатель комитета по вопросам национальной безопасности и обороне Верховной рады Украины Георгий Крючков.

Ранее NewsFront сообщал, что киевский режим арестовал пятнадцать кораблей, которые были замечены в портах Крыма, после чего российский сенатор и член комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич предупредил, что агрессия Киева может вынудить российскую сторону перекрыть Азовское море для украинских судов.

По словам Крючкова, рассчитывать на то, что в скором времени ситуация вокруг Азовского моря стабилизируется не стоит. Более того, уверен политический деятель, она будет лишь усугубляться, однако вооруженного противостояния не будет. После стадии взаимных демаршей и угроз, последует этап их реализации, уверен он.

«Полагаю, что до конфликта не дойдет, однако нервы портить будут друг другу очень сильно», — продолжил экс-нардеп, обратив внимание и на недавнее заявление российского лидера Владимира Путина о том, что киевский режим продемонстрировал свою недоговороспособность. По мнению политика, все это говорит о том, что напряженность вокруг «азовского кризиса» не спадет еще несколько месяцев.

В свою очередь, по этому поводу высказалась и представитель гаранта в Верховной раде Ирина Луценко, пообещав «жесткий ответ», если Россия действительно перекроет акваторию. Внезапно она вспомнила о том, что Азовское море считается внутренним, и Киев подписывал с Москвой соглашения о «совместном использовании». В конечном итоге, она пригрозила исками в международные суды и «реакцией со стороны Службы безопасности Украины».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен