Полиция направляет дополнительные силы в город Смелу Черкасской области, в котором уже несколько дней нет отопления и объявлен режим ЧП.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Черкасской области. В сообщении говорится:

В связи с осложненной ситуацией, которая сложилась в городе Смела и с целью недопущения дестабилизации оперативной обстановки в город направлен приданные силы, которые будут нацелены на патрулирование улиц города, особенно в ночное время.

Стоит отметить, что 14 ноября жители Смелы в знак протеста против отключения отопления привезли и подожгли шины под зданием ПАО «Черкассыгаз». Об этом сообщается в группе «Смела-Новости» в Facebook. Люди требовали немедленно дать тепло в дома.

За тепло в течение всего этого времени горожане рассчитывались вовремя. «У нас нет времени на то, чтобы судиться с кем-то. Тепло должно быть сейчас, ведь мерзнут дети, женщины, больные в больницах. Но сейчас в отопительную систему даже не набрали воды. Городской Совет же не может дать совета даже себе. Они делят портфели и делают вид, будто что-то делается для решения. А обычные граждане стали заложниками этой ситуации», — отмечает участник протестной акции, председатель ОО ветеранов АТО Черкасской области «Справедливость».

Сейчас жителей города должно обеспечивать теплом КП «Смелакомунтеплоэнерго», однако до сих пор не заключены новые договора на поставку газа.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен