Совет Европы ищет профессионалов, которые предоставят украинским властям юридические консультации по административно-территориальному делению в Донецкой, Луганской, Харьковской и Тернопольской областях.

«Цель программы заключается в поддержке децентрализации и создании устойчивой системы местного самоуправления на Украине», — говорится в программе работы. Наемные профессионалы будут участвовать во встречах на высшем уровне, готовить аналитические доклады и рекомендации, а также координировать работу региональных экспертных групп. На эти цели будет выделено не более €55 тыс.

Стоит отметить, что в декабре 2017 года, ЕС выделил €1,2 млн  на обучение украинских чиновников иностранным языкам. Ожидалось, что благодаря проекту сотрудники украинских государственных органов смогут использовать иноязычную экспертно-методическую базу и свободно общаться со своими европейскими коллегами.

Для исполнения обязательств перед ЕС Украина должна принять 57 различных законов в сфере интеллектуальной собственности, таможенных правил, защиты окружающей среды и другие. К началу осенней сессии подготовлено около 20 законопроектов.

RT

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен