Украина захватила 15 судов, заходивших в Крым

Заместитель главы украинской погранслужбы Олег Слободян рассказал в эфире одной из украинских радиостанций о том, что Украина арестовала, а также ввела различные ограничения против 15 различных судов с зарубежным портом приписки за то, что суда посещали порты российского Крыма без согласования с Киевом.

Слободян заявил, что, когда суда заходят в украинскую экономическую зону или порты, пограничники принимают шаги для ограничения их возможности выйти из порта. Всего по словам чиновника в портах Крыма побывала почти 1000 судов, большая часть которых принадлежала России. Количество иностранных судов значительно меньше в связи с экономическими санкциями, а также постоянными угрозами со стороны Киева.

Ранее Украина задержала несколько судов, в том числе российское судно «Норд», после ареста которого пограничные силы РФ начали тщательно проверять все украинские и многие международные суда, заходящие в Азовское море.

Несмотря на экономические потери Киев не собирается идти на примирение и продолжает захватывать суда по надуманным поводам. Эксперты считают, что продолжение подобной практики может привести к тотальной утрате Украиной способности пользоваться своими портами в Азовском море. Тем не менее, эскалация конфликта продолжается.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Комментарии:

Добавить комментарий