По меньшей мере 30 боевиков «Хайят-Тахрир аль-Шам»* являются членами спасательной организации «Белые каски», сообщает smmsyria.com.

Smms публикует ряд фотографий и список террористов ХТШ*, действующих в аллеповском Канатире и его пригородах. Согласно источнику, в то же время большинство этих боевиков также являются членами «Белых касок».

«Белые каски» — неправительственная организация, начавшая свою деятельность на территории САР в 2013 году. По данным активистов, за это время они якобы спасли порядка 115 тыс. человек.

Между тем, организация занимается фальсификацией данных. Одним из ярчайших примеров стала ситуация, произошедшая с сирийским мальчиком Омраном Дакнишем в августе 2016 года. Западные СМИ назвали ребёнка жертвой операции сирийских войск по освобождению Восточного Алеппо от боевиков «Исламского государства»*.

Однако позднее отец мальчика рассказал съёмочной группе видеоагентства RT Ruptly, что его сына использовали в пропагандистских целях. При этом «Белые каски» в первую очередь сделали фотографию мальчика, и лишь потому ему была оказана помощь.

*—запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен