Британские консерваторы разочаровались в политике лидера партии и премьер-министра Соединенного Королевства Терезы Мэй, которой, как никогда раньше, может грозить отставка.

Об этом в четверг, 15 ноября, сообщают британские масс-медиа.

Так, в комитет, который отвечает за выбор главы Консервативной партии поступает все больше писем, в которых говорится о недоверии премьеру. Одно из них, в частности, написал влиятельный партийный деятель Джейкоб Рис-Могг, который в послании раскритиковал соглашение Мэй по выходу Великобритании из состава Евросоюза. По его словам, итоговое соглашение вышло в значительной степени «хуже, чем планировалось».

Читайте также: Символ раскола: Brexit затягивает Британию в водоворот кризиса

Стоит отметить, что для запуска процедуры импичмента главе политсилы, необходима поддержка всего 15% членов парламентской фракции. Таким образом, 48 консерваторов должны обратиться в специальный комитет, который решит, необходимо ли голосование, в котором Мэй предстоит набрать большинство голосов, чтобы сохранить свой пост.

В свою очередь Джейкоб Рис-Могг заверил, что собрать полсотни голосов не составит труда, отметив, что это, конечно произойдет в течении некоторого времени.

Напомним, что накануне в резиденции Терезы Мэй состоялось пятичасовой совещание с министрами, в ходе которого решалась судьба соглашения с ЕС в рамках Brexit. Несмотря на то, что треть представителей Кабмина выступили против документа, он все же был принят. На следующий день министр по делам Северной Ирландии подал в отставку.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен