«Европейскую» столицу заковала в цепи неожиданно пришедшая зима. Как оказалось, коммунальщики не были готовы к снежному апокалипсису, что привело к большому количеству ДТП, пробкам и взвинчиванию цен на услуги такси.

Киевские таксисты решили «разбогатеть» на украинцах, повысив цены до «заоблачного» уровня. Так, например, чтобы добраться через пробки, заваленные снегом улицы и бесчисленное количество аварий из Соломенского района в аэропорт Борисполь необходимо заплатить 1788 гривен. Это если ехать бизнес-классом. Комфорт-класс заберет из кошелька всего 725 гривен.

Местные жители жалуются, что добираясь из Соломенского района в центр Киева необходимо заплатить от 163 (эконом-класс) до 725 (бизнес-класс) гривен.

В Украгидрометцентре уже прогнозировали сильный снегопад с дождем, гололедицу на улицах Киева, Житомирской, Винницкой и Черниговской областей. В пресс-службе ГСЧС Украины заявили, что ожидается образование снежного покрова высотой 3-6 сантиметров.

Зима еще толком не пришла на Украину, а коммунальщики уже не справляются со своей работой. Дороги не чищены и не посыпаны реагентами, это сказывается на большом количестве аварий на дорогах украинской столицы. «Тротуары не чищены. А с неба сыпется мокрый снег, который после ночных морозов превратиться в гололед», — жалуются киевляне.

Помимо затруднения движения и гололеда на дорогах, порядка 10 украинских городов до сих пор остаются без отопления. Причина в том, что предоставляющие тепло компании задолжали «Нефтегазу» миллионы гривен.

Сегодня без отопления остаются такие города, как Смела, Шепетовка, Сумы, Кировоград, Одесса, Кривой Рог и Херсон.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен