США могут ввести санкции против Турции из-за российских С-400. Как отразятся эти санкции в случае их введения рассказал Саркис Цатурян.

«Эти санкции не введены до сих пор, по той причине, что американцы и турки договариваются о совместном патрулировании в Сирии. Если сейчас ситуация по Сирии между турками и американцами будет благоприятная, то эти санкции США не введут. Хотя американцев — это нервирует, т.к. они хотят продавать свои системы, вместо российских. Хотя, если Турция получит российские системы С-400, то турки планируют локализовать производство на своей территории, соответственно и американцы и турки могут получить доступ к российским технологиям, поэтому русским нужно самим задуматься о поставках этих систем. Риски политические для России остаются и вопрос связан с утечкой этих технологий», — рассказал эксперт.

Собеседник отметил, что в случае риска утечки технологии, с учетом того, что турецкая разведка интегрирована в разведку НАТО и разведку США, то эти технологии сразу утекут на Запад и они сразу будут знать, как эти системы обойти. Турция никогда не выйдет из НАТО, иначе это будет чревато для американских интересов, поэтому это невозможно. Турки с американцами очень неплохо работают, а русским они не доверяют.

«Турция очень серьезно завязана на американские и британские банки, поэтому Турция будет делать все для того чтоб эти санкции введены не были», — добавил гость в студии.

В студии программы «Мнение» агентства News Front были Саркис Цатурян, главный редактор Информационного агентства «Реалист», и ведущий программы — Сергей Кочнев.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.