Пока столбик термометра стремительно падает, украинские каратели в зоне так называемой ООС всячески пытаются согреться, что иногда приводит к весьма неприятным последствиям.

Об этом в четверг, 15 ноября, в ходе брифинга рассказа официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

По его словам, боевики оказались не совсем готовы к наступлению холодов. В частности, неисправные отопительные печи превращаются грозят превратиться в оружие массового поражения, проредив Вооруженные силы Украины.

В частности, как сообщил подполковник, инциденты уже имели место два дня подряд в 59 и 14 бригадах ВСУ, которые располагаются в районе населенных пунктов Малиново и Золотое. Там произошло возгорание блиндажей, что, в конечном итоге, стоило жизни одному из карателей 14 бригады. Еще трое получили серьезные ожоги.

В то же время, подразделение 59 бригады Вооруженных сил Украины в результате пожара осталось безоружным – огонь уничтожил штатное вооружение вместе с боеприпасами.

Ранее также сообщалось о другом инциденте с летальным исходом, когда, будучи на боевых позициях, двое боевиков не дожили до утра, пытаясь согреться алкоголем не самого высокого качества.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен