Руководство Польши продолжает весьма успешно превращать республику в американскую колонию откуда в Вашингтон готовы перечислять баснословные суммы из денег, уплаченных налогоплательщиками в польский бюджет.

Так, власти республики изъявили свою готовность заплатить Соединенным Штатам 2 миллиарда долларов за то, чтобы очередная бронетанковая дивизия пополнила американский военный контингент в стране. Такие перспективы уже обсудили между собой главы военных ведомств двух стран Джеймс Мэттис и Мариуш Блащак.

Читайте также: Польша почувствовала перспективу превратиться в пепелище

Глава Пентагона, в частности, отметил, что на данный процесс призван «укрепить единство и повысить уровень безопасности Североатлантического альянса». И за это «единство» Варшаве придется заплатить нескромные 2 миллиарда американских долларов. Все эти деньги, как сообщает «Голос Америки» пойдут на строительство целого военного городка, куда на постоянное место жительства смогут переехать солдаты ВС США вместе с семьями. Ранее уже сообщалось, что глава республики Анджей Дуда планировал даже назвать этот объект «Фортом Трамп».

На сегодняшний день Пентагон занимается рассмотрением наиболее выгодных вариантов расширения военного контингента в Польше. При этом Мэттис пока не заявлял о поддержке проекта, хотя и не отказывался от него официально. Тем не менее, его польский коллега, по итогам переговоров, поспешил заверить, что предложение «оценили на достойном уровне».

Мэттис же любезно посоветовал остальным странам НАТО следовать примеру Польшу, которая демонстрирует, как «демократические государства могут объединяться, чтобы облегчить ношу ответственности».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен