Украинские силовики усилили позиции под Донецком гаубицами, противотанковыми пушками и реактивными системами залпового огня «Град». Об этом сегодня, ссылаясь на данные разведки, сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Республики Даниил Безсонов.

«Нашей разведкой зафиксировано прибытие в район Калиново (17 км северо-западнее Донецка) тяжелого артиллерийского вооружения из состава бригадной артиллерийской группы 57-й мотопехотной бригады», – сказал он.

По словам Безсонова, в настоящее время в ангарах сельскохозяйственного назначения на западной окраине населенного пункта замаскировано 18 единиц гаубиц калибром 152 мм, 12 пушек МТ-12 калибром 100 мм и шесть реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град».

Добавим, что Комплекс мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года предполагает отвод арторудий калибрами свыше 100 мм друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70, реактивных систем «Торнадо», «Ураган», «Смерч» и ракеты «Точка» на 140 километров. В соответствии с дополнением к документу стороны должны были отвести от линии разграничения также артиллерию калибром до 100 мм, танки и минометы.

Жители села Калиново в 17 км к северо-западу от Донецка потребовали от командования ООС вывести из населенного пункта тяжелое вооружение и военнослужащих.

«Инициативной группой из числа местных жителей подготовлено и отправлено в адрес командующего операцией объединенных сил Сергея Наева коллективное письмо с требованием вывода военных подразделений и вооружения из населенного пункта», — сказано в сообщении.

Согласно разведданным, жители жалуются на блокирование работы склада сельхозпродукции – единственного действующего предприятия, мародерство и провоцирование конфликтов украинскими боевиками. Руководство ООС не отреагировало на требование селян.

Видео предоставлено пресс-службой УНМ ДНР


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен