На Украине началась волна протестов из-за отсутствия отопления. Ситуацию прокомментировал Олег Ногинский.

«Изначально было принято решение передать вопросы отопления отопления частным компаниям, при этом сохранив у государства монополию на поставку самих энергоносителей. Данные компании оказались в заложниках данной ситуации, когда часть населения не могла платить за газ по тем тарифам,  которые были, при этом субсидии компаниям старались задерживать и объективно большая часть компаний получила большой кассовый разрыв, с точки зрения отсутствия платежей за газ. И если ранее для этого принимались централизованные меры, то сегодня ситуация варварская. Никого не интересует, что население сидит без отопления. То что мы сегодня видим, власть на Украине выкачивает деньги из территории страны и им все равно, что думает население», — рассказал эксперт.

Собеседник отметил, что существует единственная ситуация решения данной проблемы это погасить долг, не должны страдать простые граждане.

Что касается протестных настроений, гость в студии считает, что киевские власти идут по стопам Януковича, игнорируя протесты на Украине.

В студии программы «Мнение» агентства News Front были Олег Ногинский, эксперт научного центра Евразийской интеграции и ведущий программы — Сергей Кочнев.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front