Ценности, за которые скакал весь Майдан, явно отличаются от европейских, и уж точно их нельзя назвать демократичными. Зато прочувствовать эту «новую жизнь» может каждый житель многострадальной Украины.

В частности, все ее прелести уже ощутил на себе житель Прикарпатья, которому Коломыйский горрайонный суд вынес приговор за критику власти, и не где-нибудь, а в запрещенной на просторах «незалежной» социальной сети «Вконтакте». Об этом сообщают местные СМИ.

Читайте также: Уходящий в историю киевский режим решил прихватить с собой и неугодные СМИ

Осужден он был на четыре года, а вместе с тем суд постановил выплатить штраф в размере порядка пяти тысяч гривен. Причиной всему этому стала публикация, появившаяся на странице несчастного в социальной сети еще 11 января 2017 года. В ней он задавался вопросом, почему евроатлантическая интеграция Украины, которую так продвигает нынешняя власть, не приравнивается к сепаратизму, в отличие от стремления народа сблизиться с Россией.

Позже на его странице появилось еще несколько аналогичных публикаций, после чего на вопросы мужчины решил ответить суд, констатировав, по итогам судебно-лингвистической экспертизы, публичные призывы к действиям, которые могут повлечь за собой нарушение территориальной целостности Украины.

В конечном итоге, несколько публикаций, согласно решению суда, могли стоить обвиняемому четырех лет тюремного заключения, но позже свое решение суд все же пересмотрел, назначив тому испытательный срок на два года и штраф в размере 4858 гривен в качестве оплаты за проведенные экспертизы.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен