Аркадий Малер, философ, политолог, эссеист, глава Византийского Клуба “Катехон”, главный редактор портала Katehon.ru и альманаха “Северный Катехон”, преподаватель Государственного академического университета гуманитарных наук, на своей странице в faceebook комментирует ситуацию «всей этой укрокефальной истории». Малер отмечает два факта: один плохой и другой хороший.

В качестве плохого, Малер называет то, что Фанар «одним росчерком пера решится «легализовать» целых два филетических раскола на чужой канонической территории, без какой-либо синкопы, даже без покаяния. Я уверен, что это событие поставило в тупик многих вменяемых фанариотов и они теперь сами не очень понимают, что с этим делать, разве что всячески чураться сослужения с укрораскольниками, пока это будет хоть сколько-нибудь возможно. И это означает, что даже я до сих пор думал о Фанаре несколько лучше», — пишет Малер.

Второй факт, хороший, — это то, что из всех украинских архиереев «на двусмысленное рандеву с Порошенко придут только трое, из которых двое были более чем предсказуемы», — утверждает Малер. Преподаватель университета уверен, что это событие поставило в тупик многих проектировщиков «украинской автокефалиии» и они теперь сами не очень понимают, что с этим делать.

«Между тем, теперь уже очевидно, что Украинская Православная Церковь Московского Патриархата отныне встала на путь мученичества и исповедничества. И, конечно, ее никто и никак не сможет защитить, кроме России», — резюмирует Малер.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен