Британское правительство, спустя пятичасовой беседы премьер-министра с главами различных ведомств, одобрило проект соглашения по Брекситу. По итогу, британские политики пришли к единому мнению, что документ соответствует интересам страны.

По данным издания «ПолитЭксперт», проект соглашения по Брекситу содержит позиции, в которых сказано, что Лондон будет связан с Европейским союзом определенными обязательствами даже после того, как выйдет из ЕС.

О перспективах согласования британским правительством соглашения по Брекситу в интервью журналистам «ПолитЭксперта» рассказал политолог, публицист и политический аналитик международной мониторинговой организации «CIS-EMO» Станислав Бышок. По его словам, Великобритания не едина по вопросу выхода страны из ЕС.

«Тут следует отчетливо понимать, что Великобритания не едина в этом вопросе. Вспомните как проходил референдум по Брекситу два года назад. Разница между желающими выйти из ЕС и теми, кто выступил за сохранение членства Великобритании в Евросоюзе, составила 4% (52 против 48)», — заявил эксперт.

По словам Станислава Бышока, премьер-министр Великобритании сегодня находится под шквалом критики не только со стороны оппонентов или Брюсселя, но и своих же однопартийцев.

«Я думаю, что Великобритания выйдет из ЕС, но сегодня встал вопрос о проведении второго референдума, только уже не по вопросу выхода из союза, а по поводу того, из каких соглашений общеевропейского проекта нужно выходить», — резюмировал эксперт.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен