Польша, потренировавшись на репарациях, взыскиваемых с Германии за годы фашистского террора, может взяться и за Украину. Официальной причиной тому станет Волынская резня, однако главная цель – проучить «незалежну» за тотальную бандеризацию.

Соответствующее предложение сделал польский журналист и историк Тадеуш Плужанский в своей публикации для портала Tysol.pl.

Он подчеркнул, что ранее уже говорил об этом, ведь, по его мнению, не только фашистская Германия принесла Польше столько горя: «Полагаю, что необходимо задуматься и над тем, что принесли нам украинцы. И здесь я подразумеваю Волынскую резню».

Читайте также: Русофобия Киева стала наказанием для всей Украины

Те события он называет «редким зверством», целенаправленным геноцидом в отношении жителей польских поселений. Плужанский подчеркнул, что жертвами тогда стали многие женщины и дети. Не щадили даже беременных и младенцев. Причиной тому стала одержимость украинским национализмом, который так яро распространяли главари ОУН-УПА,* уверен историк.

«Стоит отметить, что ужасы Волынского геноцида фактически не осудили на Украине. Украинцы не стали извиняться за эти преступления, не стали выплачивать компенсации. Сегодня Польше необходимо поднять этот вопрос», — констатировал Плужанский.

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен