«Угроза» российских хакеров настолько пугает США, что военно-воздушные силы решили всерьез озадачиться защитой новейших американсх истребителей F-35, которые напичканы электроникой.

Представьте себе картину. Боевой вылет F-35 прекращается после взлета самолета, он меняет курс и приземляется на аэродроме на территории Российской Федерации вместе с пилотом ВВС США, который превратился в пассажира. Кошмар для Пентагона – во всем виноваты русские хакеры.

«Наши истребители построены на программе, а любая программа, как известно, может быть взломана», — заявил глава программы по интеграция F-35 в военно-воздушные силы США генерал Стефан Джост в своем интервью изданию «Defense News».

По его словам, компания-производитель «Lockheed Martin» разрабатывает многоуровневую систему безопасности, благодаря которой каждый истребитель будет подвергаться проверке «софта» перед каждым вылетом. Без этой проверки двигатель самолета не запуститься.

«На данный момент самолеты F-35 уязвимы перед хакерской атакой», — заявил генерал, добавив, что уязвимыми остаются сразу несколько систем – система логистической информации и объединенная система перепрограммирования. Дело вот в чем. Если взломать эти системы, то истребитель запишет в противники американские танки «Абрамс» и может уничтожить цель, запустив ракету, куда не следует.

Западные СМИ все чаще пестрят заголовками о том, что «Россия уделяет внимание кибервойне». Американские военные опасаются за то, что в случае появления возможности взломать новенькие истребители, русские хакеры «сделают это без промедления».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен