Вот почему я воюю с вместолевыми? А потому что они интеллектуальные и идеологические импотенты!

1. Они не анализируют причин развала СССР. Максимум, на что они способны – это обвинять и проклинать Горбачёва и Ельцина.

Но огромное количество вопросов при этом остаётся без ответов:

1.1. Как так получилось, что из 18 миллионов членов КПСС лишь мизерное количество активно выступило в защиту социалистической Родины?

1.2. Почему «колбаса и джинсы» оказались привлекательнее «равенства и братства»? Из-за чего была проиграна война за умы?

1.3. Почему в последние десятилетия режим закуклился и фактически превратился в геронтократию с «гонкой на лафетах»?

1.4. Как так получилось, что верхушка коммунистической партии выродилась в паразитарный класс?

А ведь она объективно выродилась. Брежнев коллекционировал «Мерседесы», его дочка – бриллианты, а многие представители элиты коллекционировали антиквариат, драгоценности и произведения искусства.

1.5. Как избежать аналогичного вырождения в будущем?

Особенно с учётом того, что сегодняшние «коммунисты» (из верхушки) сплошь занимаются бизнесом, ходят в дорогих костюмах и ездят на дорогих автомобилях-иномарках.

1.6. Как избежать перекосов позднего СССР в экономике? Как организовать плановую экономику в современных условиях?

1.7. Каким именно должно быть общество будущего (без абстрактного «за всё хорошее, против всего плохого»)? Чем привлекать людей в агитации? Как это всё должно быть реализовано – проекты реформ и описание механизмов реализации.

  1. Вместо всего этого (и многого другого) вместолевые апеллируют к самым низменным эмоциям – зависти, гневу, страху.

2.1. Смотрите, у них много, а у вас мало!

2.2. Вы не доживёте до пенсии!

2.3. Элиты сдадут страну!

2.4. Воруют! Жируют!

При этом совершенно не гнушаются создавать и тиражировать убогие фейки.

Почему они бесконечно мусолят это «мавзолей фанерками закрыли» (хотя на 7 ноября его уже несколько лет не закрывают)? Чтобы вызвать гнев. Хотя нет, это «зачем?».

А «почему?» – потому что у них НЕТ позитивной повестки. Они ничем не отличаются от пустышки Навального с его «пжив-пжив, резиновые уточки, скачем!».

У них нет предложений «вот здесь можно сделать лучше вот так». Это было чётко видно по бурлению вокруг пенсионной реформы – вместолевые не предложили никакой альтернативы. Все их поскакушки свелись к «оставьте как было!».

Они, как Тёмные из «Ночного дозора» Лукьяненко, обращаются не разуму человека, а к самым тёмным эмоциям. При этом распространяя самые мерзкие и тупые фейки.

«Дочка Путина живёт на Западе!». Сцуко, тут самые лучшие разведки мира даже не знают, как дочек Путина зовут и как они выглядят, а анонимный блогер Педуард из Злогребученска – всё знает и нам сейчас расскажет, смело разоблачив!

Или «Дочка Путина встречается с китайцем!». Серьёзно? А фото есть? Как зовут (и её, и китайца)? Где живут?

А потом фото «дворца Нарышкина» оказывается каким-то шотландским имением семнадцатого века… как-то неудобно получается, но хомячки-то уже всосали, и опровержение не поможет – и это «их борьба».

Напомните мне, чем вместолевые лучше либералов и нациков? Или даже так: чем они вообще от них принципиально отличаются?

Ой, я мешаю мальчикам изображать из себя «комиссаров в пыльных шлемах»? Они видят себя уезжающими в багровый закат под «Бьют свинцовые ливни», а я, как тот лесник, вижу только каких-то ролевиков-толкинистов с деревянными мечами и в плащах из маминой занавески. Задаю неудобные вопросы? Гоняю по теории, как университетский экзаменатор? Требую образ будущего? Вот же ж гад! Вернее, «проклятый охранитель» и «пёс режима», вот!

Ведь навесить ярлычок гораздо быстрее и проще, чем освоить Гегеля и Маркса…

Итого: у вместолевых рефлексии нет, аналитики нет, знаний теории нет, прогнозирования и проектного мышления нет, а вместо всего этого только фейки, нагнетание депресняка (через всё те же фейки) и поскакушки. Скучно, девочки.

Их попытки нагнетать негатив – это путь в никуда. Социалистические преобразования – это проект на десятилетия, глобальный, стратегический. А они думают лишь сиюминутными критериями.

Ну вот, к примеру, сделал я анализ госбюджета 2019-21 годов. Бюджет профицитный, расходы на социалку увеличивают (на медицину, на образование и так далее), расходы на развитие экономики также составляют несколько триллионов рублей.

Вот как в таких условиях вместолевые собираются дальше гнать свой негатив? При их тактике им остаётся только тупо врать. Но это неизбежно отвернёт от них остатки думающей аудитории, останутся только неудачники и нытики, склонные личные неудачи перекладывать на кого-то ещё (в основном на Путина). А с такими каши не сваришь.

Поэтому я считаю, что вместолевые дискредитируют социалистическую идеологию и пытаются завести её в майданный тупик.

А марксизм создавался именно как метод объективного познания реальности, и должен и дальше оставаться таковым.

Логично? Думаю, что вполне!

Александр Роджерс, специально для News Front
Александр Роджерс