Решение перенести введение очередного пакета санкций против России выглядит вполне реальным на фоне того, что до конца года американским законодателям необходимо решить более насущные проблемы.

Об этом в среду, 14 ноября, рассказал главный научный сотрудник Института США и Канады РАН доктор экономических наук Владимир Васильев, комментируя для RT информацию Bloomberg о том, что конгрессмены не успеют вынести вердикт по новому пакету санкций до конца текущего года.

Читайте также: Украинский кризис закончится, когда США удастся выжить с европейского континента

Эксперт обратил внимание на то, что введение санкций – процесс не одного месяца. Проект должен пройти и через Сенат, и через Палату представителей. При этом, на сегодняшний день, документ завис на рассмотрении комитета по иностранным делам.

Он также обратил внимание на то, что в конце декабря Конгресс отправляется на рождественские каникулы, а до тех пор предстоит решить и ряд других проблем внутреннего характера, которые куда важнее внешнеполитических игр.

При этом он подчеркнул, что будь этот проект запущен сейчас, отвечать за него пришлось бы республиканцам. Пауза же поможет переложить ответственность на Демократическую партию.

Ранее в США объявили о планах запустить вторую часть комплекса мер в отношении России в рамках скандального «дела Скрипалей». Санкции, в частности, подразумевают сокращение диалога между странами.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен