В портовом городе Ходейда наконец прекратились бои. Йеменские Вооруженные силы приступили к созданию коридоров для вывоза из зоны боевых действий раненых, а также представителей международных гуманитарных организаций.

Об этом в среду, 14 ноября, сообщил телеканал Al-Arabiya, ссылаясь на собственные военные источники.

При этом, как сообщают в СМИ, в рамках объявленного прекращения огня планируется эвакуация гражданских лиц из Ходейды, учитывая, что во время бомбардировок арабской коалицией во главе с Саудовской Аравией, поддерживающей правительство Йемена, страдают в большинстве своем именно мирные жители.

«Вооруженный конфликт будет продолжен, — рассказал источник телеканала. – Он не закончится, пока Ходейда не будет полностью освобождена, как и все западное побережье Йемена».

Напомним, что на прошлой неделе подконтрольный повстанцам портовый город снова подвергся штурму в рамках очередной операции йеменских войск и арабской коалиции. Боевые действия продолжились вопреки призывам прекратить конфликт.

Тяжелые бои за Ходейду продолжаются с июля нынешнего года, когда Саудовская Аравия вместе с Йеменом анонсировали штурм города. Только недавно правительственным войскам удалось отвоевать небольшую часть города у хуситов. И все это происходит на фоне гуманитарной катастрофы, которую фиксируют и в ООН.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен