Украинские СМИ предрекают стране трудные времена. Причины не только в экономических коллизиях, но и в неизменных «происках» российского президента Владимира Путина, который по мнению украинского политолога Виктории Подгорной, раскалывает патриотический лагерь. А теми силами в политике, которые, по мнению политолога не относятся к числу патриотов, и вовсе должны заниматься спецслужбы.

Политолог считает, что в демократическом лагере царит обособленность, хотя и так называемая оппозиция не в лучшем состоянии, так как кандидатура Медведчука не слишком привлекает пророссийски настроенный электорат.

«Ахметов не хочет вступать в откровенно пророссийскую лужу. И он не будет откровенно защищать российские интересы даже с Новинским. Все эти события происходят в условиях стремления России к реваншу. Даже Курт Волкер сказал, что Путин сейчас не пойдет на откровенную военную агрессию, потому что он ждет возможности для политического реванша. На Россию большое влияние санкции. Но в политическом смысле они будут наступать.

Утешает то, что с украинской стороны существенно изменилась конъюнктура политических предпочтений. Тот же юг Украины стал гораздо более проукраинским за эти годы. Хотя Кремль активно работает на раскол в патриотическом секторе украинского политикума. А вот то, что силы, которые на самом деле являются врагами Украины, имеют возможность объединяться в соответствующие блоки, то это вопрос к правоохранительным органам. Этим должны заниматься спецслужбы. Ведь здесь вопрос не в политике, а в подрывной деятельности», — утверждает Подгорная.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен