Лидер Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец считает, что ответственность за холод в квартирах Киева несут действующие власти.

Об этом он написал на своей странице в Facebook. Киевляне устроили протест, перекрыв движение по бульвару Леси Украинки и требуют включить отопление в домах.  Волынец отметил, что испытал коммунальный холод столицы на себе.

«Правительство продолжает свою работу в режиме «тайной вечери», никому и ничего. Понятно, что руководство государством — это не руководство винницкими ЖЭКами. Это ответственность за всю страну. Такое издевательство по отношению к людям приведет к росту протестных движений по всей стране и даст толчок к формированию гражданского общества на протестной почве», — утверждает профсоюзный лидер.

Волынец советует направлять комиссии из специалистов в города и села, где проблемы, и решать их. «А иначе несложно предсказать заморозку отдельных населенных пунктов, как это было в Алчевске в 2006 году», — рассуждает Волынец. По его мнению, многое зависит и от самих граждан. «Мы позволяем издеваться над собой и получаем такой бардак как сейчас», — заключил он.

Стоит отметить, что проблемы с теплоснабжением фиксируются во многих городах Украины. Так, в городе Смела Черкасской области из-за холода вынуждены были закрыть больницу.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен