Оказавшаяся в западне из собственных амбиций премьер-министр Великобритании Тереза Мэй может преждевременно завершить свою политическую карьеру, если ситуация с Brexit не разрешится уже сегодня.

Так, по информации телекомпании BBC, в среду, 14 ноября, в резиденции главы правительства в Лондоне проходит закрытое совещание Кабинета министров, на котором обсуждается проект соглашения с Брюсселем о выходе Великобритании из состава Европейского союза.

Читайте также: Лондон ввязался в игру, не зная правил: Brexit будет дорого стоить Британии

Совещание уже началось. Министры прибыли в резиденцию, не давая комментариев журналистам. Продлятся переговоры, по информации СМИ, не менее трех часов. За это время министрам предстоит принять окончательное решение по условиям Brexit, к которым ранее пришли в рамках диалога между Лондоном и Брюсселем, либо же отклонить его.

Если документ будет одобрен, то его передадут на согласование постоянным представителям Евросоюза, после чего будет созван экстренный саммит, где подведут черту под решением королевства выйти из состава ЕС.

В том же случае, если министры не примут итоговый проект, в Великобритании может вспыхнуть серьезный политический кризис, который, в конечном итоге, может стоить поста премьер-министра Терезе Мэй. Для Соединенного Королевства такой итог закончится «жестким» Brexit`ом, что подразумевает выход из ЕС без каких-либо договоренностей.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен