Совет безопасности ООН не выполнил свои обязательства по урегулированию обостряющейся ситуации в секторе Газа. С таким заявлением на пресс-брифинге после экстренного заседания СБ ООН выступил представитель Палестины при ООН Рияд Мансур.

«Мы хотим, чтобы Совет безопасности взял на себя ответственность в отношении этой ситуации, угрожающей международному миру и безопасности», — сказал Мансур журналистам, добавив: «К сожалению, Совет безопасности парализован, он не выполнил свои обязанности».

Представитель Кувейта при ООН Мансур Айяд аль Отайби отметил, что Совет безопасности ООН не смог найди решение в ходе экстренного заседания по урегулированию ситуации в секторе Газе.

Напомним, что в результате бомбардировок израильских ВВС, которые не прекращаются с конца прошлой недели, погибло 25 палестинцев в секторе Газа.

Напомним, палестино-израильский конфликт является составной частью более широкого арабо-израильского конфликта. Спор между двумя группами людей заключается в претензии на правообладание и суверенитет на одной и той же территорией бывшего британского мандата Палестина.

Большинство палестинцев видит в секторе Газа и территории в Западном береге реки Иордан составляющие элементы своего государства.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен