Украина, Польша и Литва призывают G7 и Евросоюз ввести санкции против российских портов в Азовском море из-за их взаимодействия с портами Крыма. Комментирует такие сообщения в СМИ заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николай Платошкин.

«Это мне напоминает недавно ведённые санкции против трех российских санаториев в Крыму. Мало того, что они ввели санкции против всех юридических и физических лиц Крыма, теперь они их сертифицируют. Что касается Азовского моря – надо им объяснить, что весь грузопоток идет через Новороссийский порт, который далек от Азовского моря. Никто не должен забывать, что теперь Азовское море соединено с Черным Керченским проливом, по оба берега Российская Федерация. По статусу это меньше 12 миль, а значит это наши территориальные воды », — отметил Платошкин.

В студии программы «Мнение» агентства News заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николай Платошкин и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «Мнение» на сайте агентства News Front.