Санкционная политика Соединенных Штатов может сыграть злую шутку с Вашингтоном. Отчаянно пытаясь закрыть перед Россией все двери, он забыл об одной, которая может дорого ему обойтись.

Об этом рассказал немецкий политолог Александр Рар в эфире интернет-канала «PolitWera».

По его словам, этой «дверью» являются страны Азии, объединившись с которыми Москва сможет поставить точку в истории американского превосходства на мировой политической арене. Уже сейчас, отмечает он, Россия движется в этом направлении. В частности, идет работа над мирным договором с Японией, несмотря на то, что Токио в своих взглядах придерживается проамериканской позиции.

Читайте также: Украинский кризис закончится, когда США удастся выжить с европейского континента

Рар также обратил внимание на то, что ситуация могла бы быть совсем иной, если бы Вашингтону удалось переманить азиатские государства на свою сторону в антироссийской игре. «Был бы тихий ужас, — подчеркивает эксперт. — Но Азия в эту игру не играет».

По его мнению, в достаточно сложной ситуации России удалось найти важных, а главное качественных партнеров, среди которых Индия, Китай, а также Турция, все более отдающая предпочтение евразийскому политическому вектору. Пекин, в свою очередь, хоть и займет эгоцентрическую позицию, но и с ней придется считаться, уверен политолог. При этом он добавил, что и в Китае понимают важность сотрудничества с Россией, ведь Вашингтон уже показал себя в торговой войне.

«Им ясно, что следующие санкции лягут на них, потому будут взаимодействовать с Россией как можно более тесно. Хотелось бы верить, что Путин сможет найти общий язык и с Японией, подписать мирное соглашение. <…> Вот тогда наступит перераспределение мира, и все вернется на свои места».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен