Разведка НМ ДНР получила данные о замене замруководителя украинской стороны в СЦКК, новому представителю поставлены задачи противодействовать миссии ОБСЕ в Донбассе. Об этом заявил сегодня начальник пресс-службы управления Народной милиции Республики Даниил Безсонов.

«Нашей разведкой получены данные о том, что в связи с участившимися случаями обнаружения и фиксации патрулями СММ ОБСЕ запрещенных Минскими соглашениями средств вооруженных формирований Украины, командованием ООС принято решение об отстранении от должности первого заместителя руководителя украинской стороны в СЦКК полковника Олега Тарасенко и назначении на его место полковника Александра Яковенко», — говорится в заявлении.

Уточняется, что новый представитель Киева в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня является ставленником командующего операцией объединенных сил Сергея Наева.

Безсонов подчеркнул, что перед вступлением в должность Яковенко проходил инструктаж в генеральном штабе Украины по порядку «взаимодействия с СММ ОБСЕ и противодействию им».


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен