Мартовское сенсационное заявление Владимира Путина о новой российской крылатой ракете с ядерной установкой получило неожиданное продолжение.

Руководитель входящего в Роскосмос двигателестроительного ГНЦ ФГУП «Центр Келдыша» Владимир Кошлаков заявил, что Россия строит космический корабль с ядерным двигателем, который предназначен для дальних космических экспедиций с экипажем на борту (на Марс и далее по Солнечной системе). Об этом со ссылкой на отечественного ученого пишет Newsweek.

По словам Кошлакова, постоянно работающий ядерный двигатель способен обеспечить кораблю более высокую скорость передвижения в космическом пространстве.

При этом Кошлаков скептически отозвался о соответствующих разработках Илона Маска, заявив, что тот создал свою ракету на основе устаревших технологий с давно разработанным двигателем без ядерного оснащения, что делает изделие американцев неконкурентоспособным по сравнению с новым российским кораблем- атомоходом.

В общем, Рогозину теперь есть что предъявить наверх — хотя бы на словах. Ну, а что остается изумленным американцам? Как говорили после Чернобыля, пусть кроют матом наш российский мирный атом.