Начиная со следующего года в Европе появится представительство Крыма, которое будет продвигать интересы полуострова. Об этом заявил председатель правления фонда «Ялтинский экономический форум» Андрей Назаров.

«Сегодня рабочая группа из экспертов, общественных деятелей и европейских политиков прорабатывает организационные вопросы. Само представительство будет открыто в начале 2019 года в Брюсселе. Учитывая настроение ряда европейских стран, открытие представительства Республики Крым очень важно не только для полуострова, но и для России в целом. Организация будет иметь официальный лоббистский статус на территории Евросоюза. Это позволит на законных основания продвигать интересы Крыма в ЕС», — пояснил Назаров.

Эту инициативу поддерживают и европейские политики. Так, например, депутат бельгийского парламента, лидера партии «Фламандский интерес» Филипп Девинтер заявил, что сегодня в Крыму работают более 3 000 компаний с иностранным капиталом.

«Мы хотим, чтобы создаваемое представительство помогало европейским бизнесменам в реализации проектов на Крымском полуострове. Представительство также будет содействовать в организации культурных проектов. Уверен, что такая инициатива станет отличным противодействиям санкционному режиму», — заявил политик.

По словам почетного австрийского сенатора Герхарда Дорфлера, организация будет зарегистрирована в едином «реестре прозрачности ЕС». «Это необходимо для проявления максимально открытому осуществлению деятельности. Такая регистрация способствует активной работе, например, запрашивать встречи с официальными представителями», — пояснил сенатор.

Следует отметить, что деловые отношения с Крымом вскоре станут серьезной темой в Европе, поскольку санкционное давление не вечно.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен