Министерство обороны Норвегии заявило, что работа систем GPS во время учений НАТО в стране была нарушена из-за якобы действий военных России в Арктике. Комментирует такое сообщение военный эксперт Андрей Кошкин.

«В Арктике напряженная боевая подготовка, задачи стоят сложные, приходится много работать нашим военнослужащим. Но вот практика показала, что вся система GPS «могучей» армии, которую составляют 29 государств плюс Швеция и Финляндия, вдруг рухнула. Почему они не говорят, что итальянцы, испанцы, словенцы не смогли наладить даже сухопутную связь, хотя все находятся в стандартах НАТО? Если они не в состоянии наладить связь на расстоянии вытянутой руки, то о GPS не может быть и речи», — отмечает Кошкин.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front военный эксперт Андрей Кошкин и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.