В Болгарии назревает народное восстание. В крупных городах собираются толпы протестующих против низкой заработной платы, дорого топлива, а также против введения системы «бонус-малус» для страхования гражданской ответственности. Об этом сообщает болгарская радиостанция «Darik Radio». 


Недовольные болгары собираются в большие группы, на помощь им приходят автомобилисты. Так, например, автомобильные акции прошли во втором по величине городе Болгарии – Пловдиве. Сообщается, что автомобилисты из соседнего Пазарджика также приехали в Пловдиву. Акция протеста заблокировала на время центральные бульвары города.

В начале неделе порядка 550 автомобилей перекрыли контрольно-пропускной пункт Кулата на границе с Грецией. Результатом акции движение в обоих направлениях было остановлено. Магистральные дороги в районе Шумена, Габрово и Благоевграда были заблокированы.


Болгарские СМИ обходят эти протесты стороной, несмотря на то, что движение в крупных городах страны было парализовано.

Поступают сообщения о том, что полиция применяет чрезмерные меры для прекращения протестной акции недовольных автомобилистов. Так, например, на заблокированном шоссе Е-79 полиция предприняла меры по ликвидации общественных беспорядков. О готовности к операции заявили ранее в пресс-службе полицейского ведомства в Благоевграде. Проявления силовых действий также были замечены в Хасково, Видине, Димитровграде.

По словам президента Болгарии Румена Радева, протесты – это в первую очередь демократическое право, которое возвращает гражданам надежду и достоинство.

«Сегодня власть фактически наказывает болгар за бедность, которую она не может преодолеть. Голос народа и тревога жителей страны почему-то не доходят до правительства. Власть утратила способность слушать», — заявил Румен Радев. Тут следует помнить, что премьер-министр Болгарии Бойко Борисов ослеплен политикой Брюсселя и не слышит переживаний народа.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен