Ситуация со свободой слова на Украине не выдерживает никакой критики – на журналистов нападают, заводят уголовные дела, а если очень повезет, могут просто уволить, как это произошло с журналисткой одного из украинских изданий Мариной Барановской

Причина, по которой девушка потеряла работу – неудобный вопрос, заданный украинскому президенту Петру Порошенко во время пресс-конференции.

Гнев украинского гаранта вызвал такой вопрос, хорошо ли быть президентом-олигархом в государстве, жителям которого едва удается выжить? В ответ Петр Порошенко выразил нежелание говорить о своей жизни, а также пожаловался, что жизнь у него «не сахар». Порошенко также пригласил журналиста убедиться в его тяготах лично, после чего сменил тему.

Вскоре девушку уволила редактор сайта, хотя до этого никаких нареканий по поводу работы не было. Также Барановская жалуется, что отношение начальства к ней моментально изменилось в худшую сторону. В данный момент журналистка находится в безрезультатном поиске работы – возможно, издания просто боятся нанимать Барановскую, не без оснований опасаясь репрессий со стороны властей или администрации президента.

Впрочем, учитывая ситуацию на Украине журналистка должна радоваться, что она потеряла всего лишь работу, а не жизнь, свободу или здоровье.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен