Украинский политический деятель Виктор Медведчук прокомментировал ситуацию с отсутствием отопления в ряде городов на Украине.

«Правительство рапортует о полных хранилищах газа, а украинцы замерзают в своих неотапливаемых квартирах. В Смеле и Шепетовке из-за отсутствия отопления даже хотели ввести чрезвычайное положение. Критическая ситуация до последнего времени сохранялась в Павлограде, Северодонецке, Кропивницком.», — пишет Медведчук.

Жители Кривого Рога жгли шины у центрального офиса «Криворожгаза», чтобы обратить внимание на отсутствие отопления в городе и добиться запуска котельных «Криворожской теплоцентрали». На холод в квартирах массово жалуются жители Николаева. В ряде населенных пунктов из-за отсутствия тепла в школах объявили вынужденные каникулы, — рассказывает политик.

В стране фактически повторяется газовый коллапс февраля — марта 2018 года, когда замерзали Славутич, Теплодар, Смела и другие города. Результатом гройсмановских «реформ» стала отнюдь не энергоэффективность, а астрономические тарифы, «холодные бунты» и обнищание населения, ждущего подачек-субсидий от власти».