Представители военной службы правопорядка штаба так называемой «операции объединенных сил» («ООС «) и контрразведки СБУ проводят разбирательство по факту гибели военнослужащего одной из бригад в ходе возникшего после употребления алкоголя конфликта. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что «в зоне так называемой «операции оккупационных сил» продолжают иметь место случаи небоевых потерь личного состава».

«Так, 9 ноября в результате возникшего конфликта после употребления спиртных напитков получил смертельное ранение военнослужащий одного из подразделений 10-й отдельной горно-штурмовой бригады, дислоцируемой в районе населенного пункта Золотое-4», – рассказал Марочко.

Подполковник добавил, что «командование бригады, по обыкновению, представило эту потерю как боевую, полученную в результате обстрела со стороны Народной милиции ЛНР».

«Для проведения разбирательства по данному факту прибыла комиссия военной службы правопорядка штаба «операции оккупационных сил» и сотрудники контрразведки службы безопасности Украины», – отметил представитель оборонного ведомства Республики.

В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.