Странная история вокруг убийства украинской активистки Катерины Гандзюк перерастает в абсурдную ситуацию, когда все фигуранты дела, все подозреваемые, жертвы и сопереживающие просто лучатся патриотизмом, но некоторые, перефразируя Оруэлла, все-таки оказываются патриотичнее других.

Херсонские издания опубликовали откровения друзей покойной активистки, которые обвиняют в убийстве Гандзюк представителей местного политикума.

Так, друзья покойной утверждают, что арестованный помощник нардепа Паламарчука угрожал Гандзюк еще прежде, чем на нее было совершенно нападение.

«Угрозы были еще тогда, когда Павловский рулил всем криминалом в городе при полной поддержке «мусоров» Еще до смерти Кати он искал людей, которые взялись бы спалить наш автомобиль, предлагая 300 у.е. Андрей Наливайко… даже приносил ему в офис фото нашей машины и адрес, по которому мы проживаем.», — сообщают друзья активистки.

Что любопытно, Наливайко тоже весьма известная в Херсоне фигура. Студент ПТУ, известный своими радикальными и националистическими взглядами, был осужден за убийство сотрудника милиции в ноябре 2013 года и освобожден сразу после государственного переворота.

Как мог столь пламенный патриот покушаться на Гандзюк, приложившую руку к его освобождению? Вероятно, вполне может, как и те пятеро «ветеранов АТО», которые облили активистку кислотой.

Сейчас друзья Гандзюк утверждают, что угрозы поступают уже в их адрес. Тем не менее, не считая заявлений в социальных сетях и местной прессе, в правоохранительные органы пока соответствующих заявлений не поступало.

Игры патриотов продолжаются и становятся все более интересными. Если в ближайшее время следствие не справится с нахождением четкого «российского следа», украинскому обществу придется с мыслью о том, что среди патриотов тоже есть негодяи.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен