Боевики террористической организации «Исламское государство»* не за одну лишь идею устраивали теракты и химатаки. За это им платили, причем даже не долларами, а драгоценными металлами.

Об этом сообщает RT со ссылкой на полученные журналистами материалы о системе «зарплаты» террористов ИГ.

Согласно обнародованным данным, боевики получали отдельное вознаграждение за совершение атак с применением химического оружия. При этом в документах говорится, что система вознаграждения была создана в целях «мобилизации на борьбу против врагов».

Читайте также: Напряжение нарастает: Идлиб готов полыхнуть новым противостоянием

«Имеющиеся документы подтверждают, что наличие рекомендации или поручительства со стороны боевиков ИГИЛ было одним из условий принятия в ряды группировки. Документировались все сведения, начиная с вступления боевика в её ряды на территории Мосула и заканчивая фиксацией его гибели. Любые перемещения боевиков также документировались. Теперь все эти данные находятся у нас в отделе военной документации управления военной разведки», — рассказал в комментарии RT начальник отдела военной документации управления военной разведки Ирака Джабер Асаад.

По его словам, наиболее важным является то, что документы в очередной раз доказывают применение химических веществ боевиками. При этом, согласно бумагам, за каждую химатаку боевики получали десять серебряных динаров.

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен