Брюссель констатирует, что если правящая в Молдове Демократическая партия и достигает каких-то успехов, то они явно не касаются развития страны и верховенства в республике закона.

Такое заявление сделал еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Ханн в ходе выступления на заседании Европарламента.

Читайте также: Плахотнюк решил перестраховаться перед парламентскими выборами в Молдове

По его словам, вызывает особую обеспокоенность тот факт, что в Молдове не соблюдаются элементарные права, такие как независимость масс-медиа и свобода слова.

«К несчастью, увидеть результатов со стороны молдавских властей мне не удалось», — заявил европейский политик, добавив, что Брюссель соблюдает условия сотрудничества, поэтому ждет того же от Кишинева.

Он подчеркнул, что молдавские власти стремятся показать свою «прозападную» позицию, однако это не более чем популизм. Когда же дело доходит до реальных действий, «европейские ценности» не находят отклика в их политике.

«Мне все чаще кажется, что проевропейский и прозападный настрой этих людей исчезает, когда дело доходит до конкретных действий. Мне так и не удалось увидеть реализацию европейских ценностей», — продолжил еврокомиссар.

В связи с такой ситуацией, отметил он, Евросоюз будет вынужден ограничивать свою поддержку республике и дальше. Ханн также обратился к евродепутатам с требованием принять жесткие меры на бездействие молдавской власти: «Мы должны определится с ответными мерами, если на рекомендации Евросоюза, Еврокомиссии, Европарламента и даже Венецианской комиссии не обращают внимания».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен