Угроза отсутствия отопления в целом ряде украинских городов – это цена за «отрыв от пуповины». По словам бывшего министра жилищно-коммунального хозяйства Украины, подобную ситуацию пережили многие республики бывшего Советского Союза.

С таким заявление Алексей Кучеренко выступил в эфире телеканала «Россия – 1».

Когда украино-российские отношения были нормальными, люди не мерзли. Были контракты, были теплые отношения с Россией и народ не замерзал. Сегодня же миллионы украинцев остались без отопления, а это еще зима не пришла. Первого декабря ожидается коллапс. Об этом пишут украинские СМИ.

Комментируя провал отопительного сезона, Кучеренко заявил: «Я в свое время объездил многие страны СНГ. Опыт Еревана, просидевшего всю зиму в холоде, Бухарест, Тбилиси – это цена отрыва. Любой отрыв от пуповины всегда болезненный. Тут следует помнить, что за независимость всегда нужно платить – диверсификацией источников, ценами. Жертва в любом случае должна быть. Почитайте историю», — пояснил экс-министр ЖКХ Украины.

Напомним, что на Украине более 10 крупных городов остались без тепла в домах. Все это связано с тем, что отопительные компании задолжали миллионы гривен «Нафтогазу», по решению которого была отменена поставка тепла в такие города как Кривой Рог, Смела, Харьков и другие.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен