Реализация стратегии развития ДНР «Сила Донбасса» будет продолжена. Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке сообщил временно исполняющий обязанности Главы Республики Денис Пушилин.

«Стратегия «Сила Донбасса» будет продолжена. Она показала свою состоятельность, ОД «Донецкая Республика» вполне компетентно подошли к разработке стратегии», — отметил Пушилин.

Кроме того, Совет министров Донецкой Народной Республики будет сформирован в ближайшее время, кардинальных изменений состава не ожидается.

«Кабинет будет сформирован в ближайшее время. Что касается изменений, то это постоянный процесс. Я бы не ждал каких-то кардинальных шагов в этом направлении», — отметил Пушилин.

Он подчеркнул, что министрам необходимо доказывать свою эффективность, поскольку при оценке работы учитывается не только результат деятельности членов правительства, но и их бездействие. Это, по словам врио Главы, обеспечивает прозрачность работы Совмина и дает конкретные результаты.

«Результат должен быть осязаем, понятен», — считает избранный руководитель государства.

Также Пушилин заявил, что комендантский час в Республике в ближайшее время отменяться не будет в целях безопасности граждан ДНР: «Комендантский час не планируется отменять. Комендантский час является необходимостью, это то, что обеспечивает безопасность нашим гражданам».

Авторская съемка корреспондента News Front Катерины Катиной