Молдова готовится к учениям НАТО на своей территории. Министр обороны РМ Евгений Стурза провёл переговоры с руководством Североатлантического альянса по поводу проведения совместных военных учений.

Скорее всего, учения организуют в учебном центре в Бульбоаке. Центр находится в тридцати километрах от Тирасполя, в двадцати — от Бендер, а до Зоны безопасности и вовсе рукой подать.

С 2012 года база в Бульбоаке находится в процессе реновации при финансовой поддержке США. Штаты вложили более полутора миллионов долларов. В центре построили гостиничный комплекс для заокеанских военнослужащих и членов их семей, а также учебный комплекс для тренировок боя в условиях городской застройки. Несложно догадаться, что это — подготовка диверсантов и спецназа РМ на случай «размораживания» конфликта с Приднестровьем.

Министр обороны Молдавии Еуджен Стурза заявил, что подобные учения нужны молдавским военнослужащим для того, чтобы накапливать опыт у государств, которые участвовали в вооружённых конфликтах. Благодаря присутствию миротворцев на левом берегу Днестра, открытый вооруженный конфликт маловероятен. Но есть большая вероятность возникновения провокаций вроде «обстрелов» на границе, «убийств мирных жителей» или «отравленных» непонятным газом людей перед камерами мировых СМИ.

rusvesna.su

 Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен