Американские «демократические» СМИ скрывают от общественности США обстоятельства ЧП с десантными кораблями и масштабы провала своего флота на учениях в Норвегии

Перед вами — последнее обновление на официальной странице в соцсети Фейсбук десантного корабля-дока ВМС США USS Gunston Hall (LSD-44).

Обновление датировано 25 октября и в нем, в самых общих выражениях, сообщается о полученных этим кораблем повреждениях и ранениях моряков в ходе шторма в Норвежском море.

С тех пор об этом судне НИЧЕГО НЕИЗВЕСТНО. Его официальная страница в Фейсбуке не обновляется. В прессу и в соцсети не просочилось ни одной фотографии и ни одного комментария по поводу последствий аварии. Военно-морское командование США полностью скрыло всю информацию на этот счет. И, судя по всему, категорически запретило экипажу корабля распространять какие-либо материалы подобного рода.

Не публикуется никаких данных о ходе расследовании данного инцидента и о его возможных причинах. И это несмотря на то, что прошло уже полмесяца! А ведь речь идет о происшествии, которое могло стоить жизни почти полутора тысячам моряков и морских пехотинцев.

На той же странице ФБ сохранилась и то, скорее всего, по недосмотру, единственная запись, которая проливает некоторый свет на причины данного ЧП:

Джо Ли. Этот корабль плохо держится в бурном море с этим плоским дном. Надеюсь, что вся команда в хорошем состоянии, и там не слишком холодно.

Американская общественность, в том числе родственники членов экипажа, которые по всем человеческим понятиям, должны бить во все колокола, требуя ясности в отношении ситуации, которая могла обернуться большой трагедией, молчат «как рыба об лед». Похоже на то, что им элементарно заткнули рот, чтобы они не задавали, по крайней мере, в публичном пространстве слишком щекотливых вопросов. Вроде того, почему в бурные северные моря отправили корабли с ограниченными мореходными качествами? И поставили, тем самым, под угрозу жизни тысяч людей.

Так выглядят на практике хваленая американская «свобода слова» и якобы безграничная «свобода информации» при их ближайшем рассмотрении. Про которые нам влили в уши столько красивых слов. В действительности, как только дело касается по-настоящему серьезных событий и возможных неприятностей для начальства, все эти расфуфыренные «свободы» моментально прячут в самый темный чулан и запирают на амбарный замок.

И вряд ли это касается только рядовых американцев. Почему-то уверен, что президенту США Дональду Трампу до сих пор не доложили о выходе из строя, по причине плохой погоды, двух из трех десантных кораблей. А также о том, что результатом этого ЧП стал позорный провал десантных учений в Норвегии, которые были задуманы Вашингтоном как важнейший элемент военного устрашения России.

Вместо чего случилась красноречивая демонстрация американской военно-морской импотенции.

Залогом того, что Трамп об этом ничего не знает, или не хочет знать, является глухое молчание по этому поводу в американских СМИ, которым в духе «лучших демократических традиций» Америки наверняка рекомендовано замять этот инцидент.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов