Президент Украины Петр Порошенко, несмотря на имевшиеся договоренности, так и не явился на встречу с представителями Украинской православной церкви Московского патриархата. Об этом говорится в заявлении Собора епископов УПЦ МП, опубликованном во вторник, 13 ноября.

В сообщении говорится, что инициатива переговоров принадлежала именно гаранту. Встреча должна была состояться уже сегодня. При этом президент надеялся провести ее в помещении Национального центра делового и культурного сотрудничества «Украинский дом».

«По благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия на условленную дату епископат Украинской Православной Церкви собрался в Киево-Печерской Лавре. <…> Обсудив состояние церковно-государственных отношений, публичные заявления руководителей государства, которые можно расценивать как таковые, что были направлены против Украинской Православной Церкви, приняв во внимание настроения и мысли церковного народа и духовенства, а также исходя из того, что церковные вопросы должны обсуждаться на церковной местности, Собор епископов Украинской Православной Церкви принял решение встретиться с Президентом, но не в «украинском доме», а на территории Киево-Печерской Лавры. Об этом решении Собора епископов было сразу доложено Президенту. Однако, Президент от встречи отказался», — говорится в сообщении.

При этом в Церкви отмечают, что все еще готовы к диалогу с Порошенко, однако на церковной территории.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен