Министр иностранных дел и торговли Венгрии Петер Сийярто призвал ЕС восстановить экономические связи с Россией, сообщает официальный портал правительства.

Глава МИД напомнил, что раньше ЕС поддерживал идею создания единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока и, по его мнению, «было бы хорошо вернуться к этому подходу». При этом подчеркнул, что сейчас экономические и торговые отношения России и Евросоюза «развиваются в крайне плохом направлении». Сийярто признает существование экономического сотрудничества между Брюсселем и Москвой, но акцентирует, что основано оно на двойных стандартах.

Сийярто призывает избавиться от двойных стандартов и в целом наладить экономические отношения между Евросоюзом и Россией. «Именно это послужило бы интересам Евросоюза и всех стран ЕС в нынешней глобальной экономической ситуации», — сказал он.

Стоит напомнить, что отношения России и ЕС ухудшились в 2014 году после госпереворота на Украине и возвращения Крыма. Вашингтон и Брюссель обвинили Москву во вмешательстве во внутреннюю политику Украины и ввели санкции. Российская сторона приняла ответные меры.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен