Ситуация на Украине еще долгое время будет оставаться на пике эскалации, ведь такое положение дел выгодно Вашингтону, который все больше и больше теряет влияние на мировой политической арене.

Об этом рассказал глава Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов, комментируя для портала «ПолитЭксперт» влияние выборов в ЛНР и ДНР на международную политическую ситуацию.

Читайте также: Донбасс «поднял на уши» весь Евросоюз

По его словам, на сегодняшний день главной проблемой для Соединенных Штатов является тот факт, что выборы все же не удалось сорвать, и их приходится принимать как данность со всеми вытекающими, среди которых и констатация нежелания жителей народных республик возвращаться в состав «незалежной»: «Вашингтон называет себя защитником мировой демократии, и для него такое просто непозволительно, ведь являет собой волеизъявление иной стороны. Жители Донбасса не спешат подчиняться требованиям США, как не стремятся к этому и в Москве».

При этом Колташов уверен, что не стоит надеяться на скорое завершение украинского кризиса. Точка будет поставлена, по его мнению, лишь тогда, когда капитулирует не Киев или Донбасс, а Вашингтон.

«Это кризис экономической системы, которую изрядно потрепал мировой кризис. Долги повышаются, а перспектив развития нет. Там грядет социальный взрыв», — констатировал эксперт.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен